domingo, 28 de julio de 2013

Lemon Pie Muffins

¿De que chirolas trata este post?
Facil, de unos mini-lemon-pie combinados en un muffin!
Lamentablemente perdi algunas fotografias del resultado final de un muffins de este estilo,asi que hare uso a las que tengo.

Receta:
A) Masa de muffin:
(para aproximadamente 12 muffins)
200gr de harina leudante
200gr de azucar
2 huevos
150gr de manteca pomada(a temperatura hambiente, que queda con una consistencia cremosa)
Ralladura de 2 limones
Opcional: leche.

Pasos:
1- Colocamos en un bol la manteca junto al azucar y batimos hasta disulver el azucar y que quede una crema blanca.
Aqui es hora de encender el horno a fuego casi casi bajo,pero sin llegar a serlo. Me explico?
Lo graduan a la temperatura mas baja, y de ahi lo suben un poquito mas.











2- Agregamos a esta los huevos y batimos









3-Agregamos la ralladura de limon(recuerden que SOLO se debe rallar la parte amarilla de la cascara, ya que la parte blanca da un sabor amargo). Batimos













4- Agregamos la harina tamizada y batimos.














5- El resultado debe ser una masa bien aireada y algo liviana. Sin grumos de azucar. De no quedar en estas condiciones se puede agregar un poco de leche y se bate.














6- Colocamos la masa en pirotines,llenandolos hasta sus 3/4 partes.















7-Horneamos aproximadamente 20'. Puede tardar mas dependiendo del horno. Para saber si estan cocidos pinchamos un muffin con con un palillo y si sale limpio es que la masa esta cocida.
Ahora aca el truco IMPORTANTE. NO debemos sacarlos del horno,sino que apagamos el horno y dejamos la puerta levemente abierta. He aqui el truco del cuchillo =P
Si los sacamos del horno el cambio termico hara que se desinflen. Si hacemos el truco que les oferto lograremos que el enfriado sea progresivo y mantenga la altura



B) Crema de Limon
  • Azúcar 100 gr
  • Jugo de 2 limones
  • Ralladura de limón 1 cdas
  • Huevo 1
  • Yemas 2
  • Manteca 50 g
  • Gelatina sin sabor 3gr(medio sobre)

Pasos:
1- Colocamos todos los ingredientes en un bol y lo cocinamos a baño de maria hasta lograr que tome consistencia.















2-Dejamos entibiar un poco antes de colocarlo sobre los muffins

C) Merengue Suizo
4 Claras de huevo
8 cdas soperas de azucar

Pasos:
1- Colocar en un bol las claras y el azucar. Llevarlo a baño maria y revolver hasta disolver el azucar.
2- Retirarlo y batirlo hasta que se enfrie.


Armado final de los muffins.
1- Tomamos un muffins y le colocamos una cucharada de la crema de limon aun tibia(esto facilitara su aplicacion). Encendemos el horno a fuego bien bajo.















2- Colocamos el merengue en una manga de reposteria y lo ponemos sobre el muffin en forma de copos,o haciendo un copete.
Debo admitir que me costo HORRORES colocar el merengue. Uno lo ve y parece una pavada pero NO!
jajaja
3- colocamos los muffins en la parte de abajo del horno si se dispone(en esa parte q le queda el fuego por encima) durante UNOS SEGUNDOS. No se descuiden porque puede ocurrir una tragedia!(miren las fotos y veran lo que me paso jajajaja)




Y este es el resultado final. Espero que les haya gustado!
Si prueban la receta,cuenten que tal les fue.

3 comentarios:

Unknown dijo...

Mmmmm en la semana hago!!! Se ven divinosa

Unknown dijo...

que bien se ven!! voy a probar de hacerlos, para el merengue usas azucar comun o la impalpable?

Damian O'Connell dijo...

Hola Florencia. Lo idea es trabajar con azucar impalpable.