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martes, 29 de octubre de 2013

Receta: pepas integrales de frutos del bosque

Amici! Volví con una receta que hace tiempo quiero compartir con ustedes. Es sencilla y deliciosa.



Ingredientes

La receta original llevaba dulce de leche(o manjar blanco), pero en busca de algo diferente probé con una salsa de frutos del bosque y quedo exquisito, liviana y nada empalagosa.
Es ideal para acompañar un té, un cafe, la leche de los chicos y ,me atreveria a decir, que queda bien hasta con el mate!

Ingredientes
100gr de manteca
100gr de miel
50gr de azucar negra
250gr de harina integral extrafina
100gr de nueces picadas
Salsa de frutos del bosque(esta marca que se muestra es muy rica)
1 sobre de gelatina sin sabor(Opcional).

Procedimiento:
1- En una sarten o una ollita colocamos la manteca, la miel y el azucar negra. Lo llevamos a fuego a
temperatura bien bien baja. Esperamos a que se integren los ingredientes revolviendo con cuchara de madera.





Asi queda previo a agregar la harina

















2-Retiramos del fuego y agregamos la harina integral extrafina. Mezclamos hasta que todo este integrado y homogeneo.










3- Armamos un cilindro con la masa. Aun tibia que vamos a pasar sobre las nueces picadas y lo dejamos descansar en la heladera(nevera) por unas horas hasta que endurezca. NOTA: si cuesta armar el rol porque se les rompe la masa,se le puede humedecer con un poquito de agua para que se facilite el armado.


4- Sacamos el rollo de la heladera y va a estar sólido. Cortamos circulos de 1-2cm según se desee y les hacemos un huequito en la parte superior.


5- Las colocamos en una placa/asadera y las mandamos a un horno precalenta(15' previos) a fuego FUERTE(si,bien fuerte) por solo 10minutos(ni mas,ni menos. OK?)
Previo al horneado. Miren como se notan las nueces picadas.

6- Ahora viene el tema de la salsa. La salsa por si sola es liquida, yo opte por colocar la cantidad deseada en una taza y la mezcle con media cucharadita de gelatina sin sabor y la calente en el microondas por 10 segundos. Esto al enfriarse le dara mucho mas cuerpo a la salsa y estara mas turgente. Aunque es opcional.

7- Montamos de la siguiente manera:
Sacamos del horno las pepas, y aun calientes, colocamos en el huequito ese que dejamos la salsa de frutos del bosque.

Dejamos enfriar y listo,tenemos unas exquisitas pepas muy nutritivas y con un sabor excelente

Nota: ¿porqué una coccion tan corta? Facil,ninguno de los ingredientes necesita una coccion muy prolongada. No hay huevos ni leche, asique la coccion es corta , a fuego fuerte y listo. Noten que doraditas que quedan.






2 comentarios:

Maria de Lourdes Fekete dijo...

voy a probarla con una mermelada de frutillas que hice y después te cuento! me re tenté <3

Anónimo dijo...

Se mira muy tentador Dami. El domingo que viene voy a intentar hacerlos! :)
Laura de Canal de Laura